Радуга из 20 цветов

Друзья,

Спешим поделиться радостью —  в нашей мастерской засветилась радуга… не буквально, конечно, но от этого ничуть не менее яркая.

На днях к нам пришла посылка из Японии с профессиональными красками по коже. Целых 20!!! цветов.

 

краситель для кожи, натуральная кожа

Радует и качество, и яркость цвета, и стойкость красителя. Не смотря на то, что краски на водной основе (экологичность — это огромный плюс) — после высыхания готовое изделие абсолютно равнодушно к воде — краска не размазывается и не бледнеет).

Немного о самой краске.

Называется бренд Roapas Batik.

работа с кожей, изделия из кожи

Купить его можно в японском интернет-магазине (ссылку не указываем, чтобы не обвиняли в рекламе). Там действительно огромный выбор, и вполне разумные цены.

Краска на водной основе, это проникающий краситель, который можно использовать в технике батик (используя гелевую основу). Но запросто и с большим успехом эту краску можно наносить кистью как и продукцию Fiebing’s. Можно оттенять тиснение на коже, расписывать растительные элементы узора шеридан (цветы и листья). После нанесения кистью нужно закрепить краску финишем.

Также можно просто красить кожу в сплошной цвет, а можно покрывать немного неравномерно, придавая винтажный вид.  Также краски Roapas Batik можно смешивать для получения цветов, которых нет в ассортименте. В общем все зависит от ваших идей и желаний.

Ассортимент

Цветов, у нас целых двадцать, и чтобы в них не запутаться, и у вас была возможность выбрать конкретный цвет мы сделали образцы.

краска, мастерская

Буквами обозначены следующие цвета:

A — Желтый
B — Золотой
С — Оранжевый
D — Красный
E — Киноварь
G — Бургунди
F — Виноградный
Н — Травяной
I — Темно зеленый
J — Голубой
К — Синий
L — Темно синий (Navy)
М — Фиолетовый
N — темно-коричневый
О — Васаби
Р — Охра
Q — Винный
R — Каштановый
S — Шоколадный
Т — Серый
U — Черный

 

Как работать с таким красителем

На самом деле, работать с такой краской совсем несложно: можно наносить и кистью и тампоном и овчинкой.

Немного тонкостей чтобы добиться ровного цвета:

  • хорошо встряхнуть бутылочку перед работой
  • смочить поверхность кожи — тогда краска будет равномерно впитываться
  • работать в перчатках — ведь это специальные красители для кожи. Если пренебречь этим советом, то будете щеголять с красивыми яркими пятнами на пальцах несколько дней
  • можно наносить несколько слоев — чтобы добиться более темного оттенка
  • можно разбавить водой — тогда у вас будет более светлый тон (делать лучше в отдельной емкости — разбавленные краски хранить нельзя)
  • можно смешать красители — тогда получите свой собственный оттенок
  • после того как изделие полностью высохло, кожа покрывается специальным финишером, который делает цвет более глубоким и насыщенным, а также придает ей потрясающий мерцающий блеск

Смотрите что в результате получается:

 

на водной основе

 

новости магазина

 

окраска кожи

В заключение хотим сказать, что для работы надо использовать хороший, профессиональный инструмент и материалы. Это дает не только хорошее качество в работе, но  и делает ее (работу) приятной, и открывает широкие горизонты для творчества.

Надеюсь, что вам было интересно.

Share:

You may also like

Добавить комментарий